★我が家流★レンコンのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、2mm程の幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらした後、水気をきります。
人参も2mm幅のいちょう切りにします。
ちくわも小さめにきります。 - 2 フライパンにごま油を熱して、れんこんとにんじんを入れて炒めていきます。
-
3
れんこんが透き通ってきたら、ちくわをいれます。
◎印の調味料を入れて煮詰めていきます。 - 4 煮汁がほぼなくなってきたら、すりごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/05/11 14:31使い切りたいコンニャクと炒り胡麻も使っちゃいました^^;(謝)鷹の爪無しだと、子供も食べれてイイですね♪煮物鉢いっぱい、食べ切っちゃいました‼美味しかったです♡