大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おかずの主菜になりますよ。一品に添えて貰えば嬉しいです(-_^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 具材は、この様に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにく大匙1/2を入れ香りがたったら、小松菜以外の材料を入れて、塩コショウを振りすぐに、蓋をして蒸焼きにします。

    (約3分から5分くらい混ぜない)
  3. 3 ボウルに、調味料を用意しておく。
  4. 4 2の中に3を入れて、混ぜ煮します。
    (湯気がすごくて写真がぼやけてすみません。)
  5. 5 大根が柔くなったら、小松菜を入れて又蒸焼きにします。
  6. 6 芯が柔くなったら、蓋を取り又良く混ぜます。

    出来上がりです。胡麻の量を増やしました。

きっかけ

大根の消費とおかず屋さんで買ったのを再現出来たらいいかな~と思い。

おいしくなるコツ

※大根は、硬いのが好きな方は、この大きさに切ります。柔らかいのがお好きな方は、薄く切ってください。(味がしみこみ美味しいでしょう)

  • レシピID:1140011061
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.19 02:45

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る