玉ねぎキャベツのしっかり煮 レシピ・作り方

玉ねぎキャベツのしっかり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜ばかりですがしっかり味で克服!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目千切りに、人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、すべての具材を加え、煮込む。
  4. 4 野菜に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しっかり味なのでご飯と一緒にどうぞ^^

  • レシピID:1140011020
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/02/24 18:26
    玉ねぎキャベツのしっかり煮
    キャベツの甘みとしっかりとした味付けが、おいしかったです♪残り物を翌日のお昼に頂きましたが、そちらも美味しく頂きました(^^)ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る