ルクエでりんごとおから入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス★ 100g
- おから★ 50g
- パルイースト★ 小匙1
- バニラエッセンス★ 2滴
- オリーブオイル★ 大匙1
- 牛乳☆ 50cc
- 卵☆ 1個
- レーズン 大匙1
- りんごのコンポート 1/2
- 下に記載してます。
作り方
- 1 ボウルに☆を先に混ぜておく。
- 2 1に★を入れて良く混ぜます。
- 3 りんごのコンポートとレーズンを加えます。
- 4 シナモンも入れて良く混ぜます。
- 5 4を流し込みりんごの皮で♡の形を調理ハサミで切り、おきます。
- 6 出来上がりです。切ったものがこちらです。
-
7
ルクエでりんごのコンポート
レシピID:1140011025を参照して下さい。
きっかけ
おからを入れることで、お腹持ちが違います。りんごの甘い酸っぱい味がとても美味です。
おいしくなるコツ
甘味が足りない方は、甘味料で調整してください。
- レシピID:1140010986
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.17 02:13
お気に入りに登録ありがとうございます。マウスがフリーズしてお礼が遅くなりました。
ダイエッター様必見ですよ(*^_^*)