ブロッコリーと納豆のクィックおつまみ レシピ・作り方

ブロッコリーと納豆のクィックおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
すぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。(茎部分は皮をむく)
    鍋にブロッコリー、かぶる程度の水、塩を入れ火にかける。
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、水気を切っておく。
  3. 3 納豆、付属だれ、めんつゆを混ぜ合わせたら、②のブロッコリーを加え、和える。
  4. 4 ③を小皿に盛り、上からマヨネーズをかけ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは寿がきやだしつゆを使用しています。

  • レシピID:1140010850
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る