練り物・椎茸・糸こんで冷蔵庫整理の煮物 レシピ・作り方

練り物・椎茸・糸こんで冷蔵庫整理の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
練り物が多く占めるので根気よく煮込まなくてもすぐ出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 練り物は食べやすい大きさに切る。
    人参、しいたけは一口大にカット。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、冷凍いんげん以外のすべての具材を加え弱火で煮込む。
  4. 4 人参やしいたけにある程度火が通ったら、いんげんを加えひとにたちさせれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆは入れる具材によってお好みで増減してください。 練り物多めの場合は少なく、こんにゃく多めには増やして・・・など^^

  • レシピID:1140010773
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物かまぼこ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る