練り物・椎茸・糸こんで冷蔵庫整理の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
練り物は食べやすい大きさに切る。
人参、しいたけは一口大にカット。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、冷凍いんげん以外のすべての具材を加え弱火で煮込む。
- 4 人参やしいたけにある程度火が通ったら、いんげんを加えひとにたちさせれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
しょうゆは入れる具材によってお好みで増減してください。 練り物多めの場合は少なく、こんにゃく多めには増やして・・・など^^
- レシピID:1140010773
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません