簡単♡柿アイス レシピ・作り方

簡単♡柿アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
一言!美味しい!ダイエットしててもたまには、食べたい。
アイスクリーム(^^;;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は、皮を剥き大まかに、切り種があれば取り除き、フードプロセッサーに、かけます。
  2. 2 1に、アイスを大匙3杯くらい入れてよく混ぜます。(アイスはお好みでどうぞ!)
  3. 3 2を冷凍庫で30分くらい入れて冷やし固めます。

    出来たら、取り出して盛り付けます。
    簡単ですが、カロリー高めです。

きっかけ

柿の消費に。柿だけでは、つまらないと思い、アイスクリームをいれてみました。

  • レシピID:1140010714
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
普段の料理 デザート おやつ
料理名
簡単♡柿アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/14 11:40
    簡単♡柿アイス
    市販のアイスクリームと、混ぜるだけ!
    柿味、初めてです。
    とても、美味しかったです♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/12/28 22:17
    簡単♡柿アイス
    作っていたら美味しそうで我慢できず冷凍せずに食べてしまいました~^^柿を満喫^^ごちそうさまで~す^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012.12.28 22:14

    美味しそうですね~^^

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.08 22:38

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る