タルト生地から作るかぼちゃとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて、ひとかたまりになったら、取り出して少し休ませる。
-
2
ブロッコリーとかぼちゃは茹でて、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、細切りにする。 - 3 ボウルに振るった薄力粉を入れて、卵と牛乳を混ぜ合わせたものを少しずつ加えながら良く混ぜ合わせる。
- 4 そこにBの調味料を加えて混ぜ合せ、ピザチーズ・ベーコンを加えて混ぜる。
-
5
1のタルト生地を丸く麺棒で伸ばして、内側をバターを塗った耐熱皿に入れて、厚さが同じになるように伸ばす。
その生地にフォークで何か所か穴をあける。 - 6 5の生地の上に2のブロッコリーとかぼちゃとベーコンをバランス良く置いて、4のアパレイユを流し込む。
- 7 190℃に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。
きっかけ
生徒さんから、教えてほしいとリクエストがあったので、私なりのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
バターは良く冷やしたものを使いましょう。
- レシピID:1140010689
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- かぼちゃとブロッコリーのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ☆さや2013/03/06 23:04生地から作ったのは初めてでしたが、さっくりしておいしかったです☆おもてなしの時にまた作ってみたいです