あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

あんかけ焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
あんかけと、下味の付いた麺がおいしい!

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • 豚コマ 150g
  • うずらの卵 6個
  • 白菜 200g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 水(麺蒸し用) 80cc
  • 水あんかけ用 2カップ
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 醤油(麺下味用) 小さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻を向く。ニンニク、ショウガはみじん切り、人参は薄切り、ピーマンと白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに麺と水(蒸し用)を入れ、レンジで4分加熱。ほぐして醤油(下味用)をまぶす。
  3. 3 麺を焼く。
    フライパンに油大さじ2を熱し、麺を三等分にして置く。しばらくしてカリッとしたら裏返して焼く。麺を皿に取り出す
  4. 4 フライパンに油小さじ1とニンニク、ショウガを入れ火にかける。香りが立ったら肉、その他の野菜を炒める。
  5. 5 うずらの卵、調味料と水を入れ、沸騰したら5分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、麺の上にあけ、出来上がり。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺に醤油で下味を付けること

  • レシピID:1140010665
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/11 13:25
    あんかけ焼きそば♪
    作りました~美味しく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る