牛筋でお好み焼き レシピ・作り方

牛筋でお好み焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初牛筋お好み焼きです。おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 牛筋煮込みの牛筋 100g
  • 牛筋煮込みの煮こごり 50g
  • 1本
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 30㏄
  • お好み焼き粉 50g
  • 手芋すりおろし 30g
  • ソース、ポン酢 各適宜

作り方

  1. 1 牛筋は大きいものは切り、葱は粗めに刻み、キャベツは千切りし、粉に水を混ぜ、手芋と卵も混ぜてから具をさっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を流して丸く拡げて平らにし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 お好みで、ソース、ポン酢でいただきます。
    牛筋煮込みレシピID:1140010605

きっかけ

牛筋煮込みの牛筋が残っていたので。

  • レシピID:1140010642
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る