あまーい!炒り卵 レシピ・作り方

あまーい!炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘め好きな方に★

材料(3人分)

  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、はしでよく溶き混ぜる。
  2. 2 ①へ、みりん、砂糖、しょうゆを加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、②の卵液を流し込み固まってっきたら炒っていく。
  4. 4 火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増やしても。

  • レシピID:1140010580
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
あまーい!炒り卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/12/02 15:35
    あまーい!炒り卵
    pinちゃん、寒いけど元気~?今朝の朝食に作ったよ^^甘い卵、美味しいね~^^楽天スーパーセールで買いたい物売り切れだった、次回は気合い入れて参戦するよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る