えのきたけのえのきだけ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんは熱々にレンチンします。
玉ねぎは薄めにスライスします。
えのきたけは食べやすく3等分にしてほぐし、水にさらしてザルにとります。 -
2
親子鍋に水、玉ねぎ、○の調味料を入れて弱火で煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、えのきたけを加え、フタをして煮ます。 -
3
えのきがしんなりとして馴染んだら、溶き卵をまわし入れ、フタをして30秒煮ます。
やや半熟が残るくらいで火を止めて、ごはんの入ったどんぶりに流しのせ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えのき卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません