さつまいもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って皮付きのまま1cm幅程度の短冊きりにして水にさらす。
- 2 あたためたフライパンに油を多めに入れて1をよく水切りをして表面がカリとなるように炒める。
- 3 火が通ったらだし醤油に柚子こしょうを解いて満遍なく2にかける。ムラがないようによく混ぜながら水分を飛ばす。
- 4 塩コショウをほんとにフワっと少しだけ絡ませたら完成!
きっかけ
実家から大きなさつまいものたくさんもらうのでおかずにして消費!
おいしくなるコツ
さつまいもの表面がカリっとして柚子こしょうは主張しすぎない程度がいいと思います。ご飯にもお酒にも合います♪
- レシピID:1140010390
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2013/03/19 15:14さつまいもの甘さと、柚子胡椒のほのかなさわやかさが何ともいい感じですね。また作ります。ごちそうさまでした。
-
chiegon7772013/03/07 12:49マルルウさんみたいに綺麗にはできなかったですが、甘味はさつまいもの甘味だけで食べた後にふわぁ~と柚子こしょうの味がして美味しいって特に旦那が喜んでいました^^