★ほうれん草と卵のグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下湯でしたあと絞って食べやすい大きさに切っておきます。
ゆでたまごは薄切りにしておきます。 - 2 もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
3
フライパンにバターを入れて熱したら②を入れて炒め、塩をふります。
ある程度火が通ったら小麦粉を入れて全体になじませます。 -
4
③に牛乳を三回に分けて全体に馴染ませながら入れます。
そこへほうれん草も入れてとろみがつくまで煮詰めます。 -
5
耐熱皿にバターを塗ったら、④を入れてその上にゆでたまごとチーズをのせたら
トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません