★ほうれん草と卵のグラタン★ レシピ・作り方

★ほうれん草と卵のグラタン★
ロイス1123
ロイス1123
簡単に美味しいグラタンを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下湯でしたあと絞って食べやすい大きさに切っておきます。
    ゆでたまごは薄切りにしておきます。
  2. 2 もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱したら②を入れて炒め、塩をふります。
    ある程度火が通ったら小麦粉を入れて全体になじませます。
  4. 4 ③に牛乳を三回に分けて全体に馴染ませながら入れます。
    そこへほうれん草も入れてとろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗ったら、④を入れてその上にゆでたまごとチーズをのせたら
    トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら完成です☆

きっかけ

自宅で簡単にできるグラタンを作ってみました♪

  • レシピID:1140010373
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン簡単夕食
関連キーワード
簡単 グラタン ランチ 夕食
料理名
ほうれん草と卵のグラタン
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る