地中海風さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、たわしなどでよく洗って、皮つきで乱切りにする。
レモン1/2個を半分に切って、1/4個分だけ薄くスライスする。 - 2 耐熱ビニールに1とスライスしなかったレモン1/4個絞り入れて、約8分電子レンジにかける。
- 3 新鮮なとうがらしの種を取って細かくみじん切りにする。その上にバジルとミントの葉を置いて、一緒に刻む。
- 4 ボウルに3を入れて、オリーブオイル、塩・こしょう、マーマレード、しょうゆを加えて良く混ぜる。
-
5
4に2のさつまいもを加えて、フォークでマッシュしながら、混ぜ合せる。
仕上げに1でスライスレモンを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
さつまいもをいつもとは違った感じで食べたかったから、作ってみました。
おいしくなるコツ
とうがらしは辛さがいろいろ違うので、お好みで調整してください。 仕上げにミントの葉をのせるとおしゃれな感じになります。
- レシピID:1140010347
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外な組み合わせですが、おいしいですよ。