地中海風さつまいもサラダ レシピ・作り方

地中海風さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
いつもとは、違った感じのさつまいもサラダです。
以外な組み合わせですが、おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、たわしなどでよく洗って、皮つきで乱切りにする。
    レモン1/2個を半分に切って、1/4個分だけ薄くスライスする。
  2. 2 耐熱ビニールに1とスライスしなかったレモン1/4個絞り入れて、約8分電子レンジにかける。
  3. 3 新鮮なとうがらしの種を取って細かくみじん切りにする。その上にバジルとミントの葉を置いて、一緒に刻む。
  4. 4 ボウルに3を入れて、オリーブオイル、塩・こしょう、マーマレード、しょうゆを加えて良く混ぜる。
  5. 5 4に2のさつまいもを加えて、フォークでマッシュしながら、混ぜ合せる。
    仕上げに1でスライスレモンを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをいつもとは違った感じで食べたかったから、作ってみました。

おいしくなるコツ

とうがらしは辛さがいろいろ違うので、お好みで調整してください。 仕上げにミントの葉をのせるとおしゃれな感じになります。

  • レシピID:1140010347
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも バジル オリーブオイル サラダ
料理名
さつまいもサラダ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る