お弁当に飾ってね♡ かまぼこでミツバチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは、斜めに薄切りにして、ハサミで楕円形に切りました。
- 2 カレー粉を少量の水で溶き①を前日の夜からつけておきます。
- 3 かまぼこをまた、斜めの薄切りにし、縦半分に二等分に羽を作ります。
-
4
のりで、目としまを作る。
目…丸く切る。
しま…2~3㎜の細切りに切る。 - 5 それぞれのパーツをバランスよくくっつける。羽はお弁当に入れるとバラバラになるのでパスタで止める。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かまぼこでミツバチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません