簡単◎塩バニラチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- 湯 150cc~
- 塩バニラトリュフ 1個~
- 塩 少々
- はちみつ 小さじ1
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 カップに、ドリップコーヒーをセットし、湯を沸かす。
-
2
沸いた湯を、ドリップめがけて注ぎいれる。
濃さを調整したらドリップを外す。 - 3 ②へはちみつ、塩、塩バニラチョコを溶かす。
- 4 飲む前に、バニラエッセンスを加え完成!!
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- 塩バニラチョココーヒー★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sundisk*2012/12/23 12:33チョコ&アイス大好き仲間の☀参上です♪アイスも食べたいけど素敵レシピ見つけたのでこちらでpinちゃんを誘惑~♪おいち~❤チョコも食べたくなってきたでしょ?笑
-
梨ボー2012/11/25 20:46夕食後にいただきましたよ~^^トリュフチョコじゃないなくてごめんなさい。写真のトリュフチョコ見たら飲みたくなっちゃったのよ~^^美味しかったです^^
-
さくぱん2012/11/24 13:07デザートみたいでおいしかったです♪まろやかな味わいでくつろげました(^^)。ごちそうさまでした☆
-
あっこサンバ2012/10/26 16:39美味しかったです