簡単!牛肉塩やきそば レシピ・作り方

簡単!牛肉塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
牛肉塩やきそばが簡単においしく作れます。

材料(1人分)

  • 牛丼の具(冷凍食品) 1食分
  • 蒸しやきそば(塩味) 1食分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 1.5cm
  • いりごま 少々
  • いわし削りぶし 少々

作り方

  1. 1 牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
    玉ねぎはくし型にカットします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し香りが出たら、玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたらやきそば、水50ccを入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 麺がほぐれて全体が馴染んだら、1の牛丼の具を入れて混ぜ、中火で炒めて仕上げます。
    器にもっていりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。

きっかけ

牛丼の具を使ったアレンジ料理をつくる

おいしくなるコツ

牛丼の具のスープも入れておいしく炒めて仕上げます。

  • レシピID:1140010227
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
牛丼の具 塩焼きそば 玉ねぎ いりごま
料理名
牛肉塩やきそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る