現在地

簡単!牛肉塩やきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛丼の具(冷凍食品)

    1食分

  • 蒸しやきそば(塩味)

    1食分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • おろしにんにく

    1.5cm

  • いりごま

    少々

  • いわし削りぶし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!牛肉塩やきそば
  • 300円前後

牛肉塩やきそばが簡単においしく作れます。

作り方

  • 1

    牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
    玉ねぎはくし型にカットします。

  • 2

    フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し香りが出たら、玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたらやきそば、水50ccを入れて蒸し焼きにします。

  • 3

    麺がほぐれて全体が馴染んだら、1の牛丼の具を入れて混ぜ、中火で炒めて仕上げます。
    器にもっていりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。

きっかけ

牛丼の具を使ったアレンジ料理をつくる

おいしくなるコツ

牛丼の具のスープも入れておいしく炒めて仕上げます。

レシピID: 1140010227

公開日:2012.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉塩やきそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!牛肉塩やきそばのページ上部へ