簡単!牛肉塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼の具(冷凍食品) 1食分
- 蒸しやきそば(塩味) 1食分
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく 1.5cm
- いりごま 少々
- いわし削りぶし 少々
作り方
-
1
牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
玉ねぎはくし型にカットします。 -
2
フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し香りが出たら、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらやきそば、水50ccを入れて蒸し焼きにします。 -
3
麺がほぐれて全体が馴染んだら、1の牛丼の具を入れて混ぜ、中火で炒めて仕上げます。
器にもっていりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 牛肉塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません