まつたけごはん レシピ・作り方

まつたけごはん
ごま1234
ごま1234
簡単な炊き込みご飯です。鶏肉の旨みと松茸の香りが良いです。

材料(4~5人分)

  • 4合
  • 4合炊飯分
  • ★だし醤油(カマダ) 40g
  • ★酒 40g
  • ★だしの素(顆粒) 3g
  • まつたけ 1本
  • 鶏もも肉 約20g

作り方

  1. 1 松茸は布巾で拭いて汚れをとり、食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は小さく切る。
  2. 2 米を研ぎ、★を入れ、水を4合の目盛まで合わせ、軽く混ぜる。
  3. 3 1を加えて、混ぜないでそのまま炊飯器で炊く。
  4. 4 炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

松茸が手に入ったので。

  • レシピID:1140010223
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る