もやしのすごもり卵ラーメン レシピ・作り方

もやしのすごもり卵ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンで簡単半熟卵のおいしいラーメンです。

材料(1人分)

  • ラ王袋麺しょうゆ味 1袋
  • もやし 60g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でします。
    乾燥わかめは浸る程度の水を入れ1分レンチンして水分を除きます。
    海苔は炙ってパリッとさせます。
  2. 2 耐熱皿にもやしをひいて真ん中に卵を割り入れ、黄身の破裂防止に串で軽く3箇所くらい穴を開けて、電子レンジで30秒レンチンを繰り返し、お好みの半熟卵状態を作ります。
  3. 3 ラーメンは熱湯で指定時間茹でます。
    どんぶりに添付のスープ、わかめ、ラーメン、もやしのすごもり卵を入れ、熱湯を注いで全体を馴染ませます。
    海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

煮たまごはないけど、おいしい卵入りラーメンがすぐ食べたい。

おいしくなるコツ

すごもり卵はお好みの半熟に仕上げ、麺に絡めていただきます。 お好みのトッピングをチョイスします。

  • レシピID:1140010211
  • 公開日:2012/10/23
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もやし ラーメン 海苔
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