カレイのおろし大根煮 レシピ・作り方

カレイのおろし大根煮
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
薄味ですが美味しいです。身がとっても柔らかくて、大根のおろしといただくので、とってもさっぱりとしています。

材料(2人分)

  • カレイ 2キレ
  • 出汁★ 200cc
  • 薄口醤油★ 小匙2
  • 酒★ 大匙1
  • みりん★ 小匙2
  • 胡麻油★ 小匙1
  • 大根☆ 3㎝
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カレイは、綺麗に洗って、切り目を入れて、キッチンペーパーで水分をとっておく。

    ☆は、皮をむいで、すりおろし器ですっておく。

    水菜は、3㎝くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに、胡麻油をひいて、1のカレイを焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3 ボウルに★を混ぜておきます。
  4. 4 2に、3を入れて、空いているところに、水菜を入れて少し煮ます。
    ☆も入れて煮ます。

    出し汁が、少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

煮付けもイイけど、あっさりした味付けもどうかな〜と思って。

おいしくなるコツ

調味料で調整して下さい。味付けがビックリするくらい薄いので。

  • レシピID:1140010193
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのおろし大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る