カレイのおろし大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2キレ
- 出汁★ 200cc
- 薄口醤油★ 小匙2
- 酒★ 大匙1
- みりん★ 小匙2
- 胡麻油★ 小匙1
- 大根☆ 3㎝
- 唐辛子 少々
作り方
-
1
カレイは、綺麗に洗って、切り目を入れて、キッチンペーパーで水分をとっておく。
☆は、皮をむいで、すりおろし器ですっておく。
水菜は、3㎝くらいに切っておく。 - 2 フライパンに、胡麻油をひいて、1のカレイを焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
- 3 ボウルに★を混ぜておきます。
-
4
2に、3を入れて、空いているところに、水菜を入れて少し煮ます。
☆も入れて煮ます。
出し汁が、少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
煮付けもイイけど、あっさりした味付けもどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
調味料で調整して下さい。味付けがビックリするくらい薄いので。
- レシピID:1140010193
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのおろし大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません