フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといて、砂糖を混ぜる。
- 2 1が混ざったら、牛乳を加えさらに混ぜ、卵液を作る。
- 3 食パンを4つ切りにし、卵液にひたす。
- 4 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、表面にのばす。
- 5 フライパンが温まったら、食パンをのせ、両面きつね色になるくらい焼く。
- 6 お好みでジャムを添えてできあがり。
きっかけ
忙しい朝に、さっと作れて、子供も喜ぶ一品をと作成でした。
おいしくなるコツ
写真は自宅のホームベーカリーで焼いたパンの残りで作成したもの。 しっかり卵液にひたしましょう。 ちょっと余った、固くなってきた。などのパンでも十分美味しくいただけます。
- レシピID:1140010176
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2013/06/20 01:00いちごジャムと食べました★
1歳のこどももパクパク食べていました◎ -
Happy kitchen2013/05/04 12:32娘が作りました♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした(^O^)
朝食に、おやつに大人気です。