フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
ひよつん
ひよつん
定番ですが、やっぱりおいしい。
朝食に、おやつに大人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、砂糖を混ぜる。
  2. 2 1が混ざったら、牛乳を加えさらに混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 食パンを4つ切りにし、卵液にひたす。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、表面にのばす。
  5. 5 フライパンが温まったら、食パンをのせ、両面きつね色になるくらい焼く。
  6. 6 お好みでジャムを添えてできあがり。

きっかけ

忙しい朝に、さっと作れて、子供も喜ぶ一品をと作成でした。

おいしくなるコツ

写真は自宅のホームベーカリーで焼いたパンの残りで作成したもの。 しっかり卵液にひたしましょう。 ちょっと余った、固くなってきた。などのパンでも十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1140010176
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 簡単 時短 バター
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/20 01:00
    フレンチトースト
    いちごジャムと食べました★
    1歳のこどももパクパク食べていました◎
  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2013/05/04 12:32
    フレンチトースト
    娘が作りました♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る