醤油麹で干しきのこ一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- きのこ(醤油麹で干しきのこ) 2握り
- 糸こんにゃく 一袋
- 減塩醤油★ 大匙1
- 水(還元水)★ 300cc
- 酒★ 大匙1
作り方
- 1 白菜実家に貰ったので。
-
2
白菜は、3㎝くらいに切り、糸こんにゃくは、アクを抜きます。
きのこは、冷凍庫から出し、ふたにぎりをだしておく。 -
3
鍋に、水をいれ具材がを入れます。沸騰したら★の調味料を入れます。
出来上がりです。 -
4
ID:114001073
醤油麹で干しきのこを参照して下さい。
きっかけ
冷凍してた干しきのこを使いたくて。と白菜を実家から貰ったので。
おいしくなるコツ
普通の醤油を足して、調整して下さい。
- レシピID:1140010174
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 醤油麹のきのこで一人鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/08 15:13先日の干し茸の醤油麹漬け!もちろんこちらも作ったよ☆ヘルシーで美味しくて、手間かけて干してよかったぁ~と自己満足(笑)白菜→大根で代用させてもらったけどね