醤油麹で干しきのこ一人鍋 レシピ・作り方

醤油麹で干しきのこ一人鍋
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
醤油麹の味がついているので、あまり調味料が入りません。薄味でいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜実家に貰ったので。
  2. 2 白菜は、3㎝くらいに切り、糸こんにゃくは、アクを抜きます。
    きのこは、冷凍庫から出し、ふたにぎりをだしておく。
  3. 3 鍋に、水をいれ具材がを入れます。沸騰したら★の調味料を入れます。
    出来上がりです。
  4. 4 ID:114001073
    醤油麹で干しきのこを参照して下さい。

きっかけ

冷凍してた干しきのこを使いたくて。と白菜を実家から貰ったので。

おいしくなるコツ

普通の醤油を足して、調整して下さい。

  • レシピID:1140010174
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
醤油麹のきのこで一人鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/08 15:13
    醤油麹で干しきのこ一人鍋
    先日の干し茸の醤油麹漬け!もちろんこちらも作ったよ☆ヘルシーで美味しくて、手間かけて干してよかったぁ~と自己満足(笑)白菜→大根で代用させてもらったけどね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る