混ぜるだけ☆ちょっぴりビターなバナナケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆ちょっぴりビターなバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
純ココアを使ってチョコレートとは少し違ったビターなケーキができました(#^.^#)
 バナナの風味とマッチして、とってもおいしい♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナ1本のうち半分くらい飾り用に薄く切る。
     残りのバナナはフォークの背などでつぶす。
     バターは溶かしておく。
  2. 2 ボウルにバナナ卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れその都度よく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックス、純ココアを入れゴムべらでサックリ混ぜる。
  4. 4 型に流し込み180℃で45~50分くらい焼く。

きっかけ

完熟バナナがあったので、ココアを使っていつもと違ったケーキにしてみました。

  • レシピID:1140010136
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 バナナ パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/01/04 00:04
    混ぜるだけ☆ちょっぴりビターなバナナケーキ
    プレーンな生地とは違ってココアとバナナのコントラストがはっきりしますよね。美味しかったです。ご馳走様です!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/12/01 21:35
    混ぜるだけ☆ちょっぴりビターなバナナケーキ
    レーズンものせ焼きました!
    1日たってからいただくと美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る