混ぜるだけ☆ちょっぴりビターなバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ(完熟) 2本
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- 砂糖 18g
- ホットケーキミックス 80g
- 純ココア 20g
作り方
-
1
バナナ1本のうち半分くらい飾り用に薄く切る。
残りのバナナはフォークの背などでつぶす。
バターは溶かしておく。 - 2 ボウルにバナナ卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れその都度よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス、純ココアを入れゴムべらでサックリ混ぜる。
- 4 型に流し込み180℃で45~50分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 バナナ パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
✾サザンカ✾2019/01/04 00:04プレーンな生地とは違ってココアとバナナのコントラストがはっきりしますよね。美味しかったです。ご馳走様です!
-
rinmama94592012/12/01 21:35レーズンものせ焼きました!
1日たってからいただくと美味しくなりますね♪
バナナの風味とマッチして、とってもおいしい♪