玉ねぎメインのチーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、人参を炒める。
-
3
②がしなっとしてきたら、水を加え、煮込む。
野菜が柔らかくなってきたら、いったん火をとめ、ルゥを割りいれ、少し混ぜたら粉チーズも加える。 -
4
③を弱火で混ぜつつ、再度沸騰したら牛乳を加える。
ひと煮立ちさせれば完成!!
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/01/09 11:07お野菜たっぷりシチューいいですね\(^o^)/玉ねぎの甘味が最高です(^-^)美味しかったです♡御馳走様でした(^O^)/♡