さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1/2本
- 煮干し粉 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ厚さに切り、水を張ったボウルに入れ、アクを取る。
- 2 鍋にさつまいもと水をひたひたに入れ、火にかける。沸騰したら、煮干し粉と砂糖、醤油を入れる
- 3 中火で7分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/11/25 21:31煮崩れしちゃいましたが、味はすごく美味しかったです。子供がパクパク食べました。