鮭とおかきのお茶漬け レシピ・作り方

鮭とおかきのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
味わいと食感が楽しめるおいしいお茶漬けです。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 1膳分
  • 鮭ほぐし身 小さじ2
  • おかき 2枚
  • お茶漬けの素 小さじ2
  • おろし山葵 1cm

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
    鮭のほぐし身は、焼いた塩鮭の残りから作るか、鮭フレークを用意します。
    おかきは黒豆入りを使いました。
  2. 2 どんぶりに1のごはん、鮭、食べやすく砕いたおかき、お茶漬けの素、山葵を入れ、全体が浸る程度に熱湯を注いで出来上がりです。
  3. 3 おかきのかりっとさくっと感を楽しむには、熱湯をかけたら、即混ぜていただきます。

きっかけ

鮭茶漬けと豆おかきをいっしょに楽しみたくて!

おいしくなるコツ

緑茶があれば、お茶漬けの素を調整して、それをかけてもいいです。

  • レシピID:1140010062
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
塩鮭ほぐし身 おかき お茶漬け 山葵
料理名
鮭とおかきのお茶漬け
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る