おつまみに最適‼ ベイクド 椎茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、トウガラシは輪切りにして、耐熱皿に入れ、オリーブオイル、ハーブミックス、塩コショウも加えて混ぜ合わせる。
- 2 そこに軸を取ったしいたけを入れて、手ですりこんで、1をよく馴染ませる。
- 3 2にレモン汁を加えて、レモンの皮も細切りにして加えて、全体に馴染ませる。
- 4 耐熱皿にしいたけの裏を表にして並べ、ピザチーズをトッピングして、200度に予熱したオーブンに入れて約15分焼く。
きっかけ
私の大好きなジェイミー・オリバーがテレビでしていたのをマッシュルームの代わりにしいたけを使って、家にあったものだけを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザチーズをトッピングした後にハーブミックスと塩こしょう、オリーブオイルを少しトッピングすると見た目がきれいになり、味もきまります。
- レシピID:1140010006
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません