歯ごたえシャキシャキ★キャベツで肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯部分をそぎ、芯は千切りにし、葉と一緒に皿に乗せ、軽くふたをし数秒レンジで温め、柔らかくする。
-
2
キャベツはしなっとしたら(曲げてかろうじて折れない程度)、長方形に切り、くるくる丸める。
芯部分もうまく中に入れると良い。 - 3 豚肉は数枚重ね広げ、軽く塩コショウをし、②の巻いたキャベツをまた巻いていく。
- 4 すべてまいたら、周りに小麦粉をはたき、フライパンで焼いていく。
- 5 火が通り(肉部分が。キャベツは中身は生でも全然OK!!)軽く焦げ目がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加え、フライパンをゆすり味を絡めていく。
- 6 照りがでれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 歯ごたえ美味キャベツで肉巻き
レポートを送る
3 件
でも見た目も歯ごたえも美味しい簡単肉巻きに★