簡単ひとりごはん★アボカドときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。アボカド、ベーコン、きのこ、ニンニクを好きな大きさに切り、鷹の爪は種を除いて手で3等分にちぎる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ,中火でニンニクを炒める。ニンニクの色が変わったらベーコンときのこを加え,焼き色がついたらアボカドと鷹の爪を加える。
- 3 アボカドに少し焦げ目がついたら、パスタのゆで汁を入れ,コンソメを砕きいれる。塩コショウで味を少し辛いくらいに整える。
- 4 ゆであがったパスタを加え,ソースと絡める。お皿に盛って完成★
きっかけ
アボカドが好きで、簡単にパスタにできないかなとおもったときに。
おいしくなるコツ
鷹の爪は焦げると辛くなるので,手順の最後に加えるのがポイント。ソースは濃いめに仕上げたほうが、パスタと絡めたときに味がしっかりつきます。
- レシピID:1140009865
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アボカドときのこのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません