さつまいもとピーマンのキッシュ風 レシピ・作り方

さつまいもとピーマンのキッシュ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し焦げ目のついたサツマイモがおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りした端から水に浸け、水切り後シリコンスチーマーに入れてレンジで2分ほど加熱し、蓋をあけて粗熱を取ります。
  2. 2 ボールに溶き卵・牛乳、細切りしたピーマン、さつまいもを加え、☆を加えてさっくり混ぜ、フライパンに油を引いて流し入れて蒸し焼きし、淵が固まってきたら裏返し焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

白いさつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1140009827
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る