なすの豚肉巻、塩麹・すだちで レシピ・作り方

なすの豚肉巻、塩麹・すだちで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • プラス麹 生塩麹 大匙2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 長ナスは縞に皮を剥き、ラップしてレンジで1分半ほど加熱し、粗熱が取れたら軽く絞り縦に半分に切り豚肉で巻きます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、なすを巻き終わりを下にして並べ、塩麹を塗り、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って器に盛り、酢橘を添えていただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

すだちを使いたかったので。

  • レシピID:1140009692
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る