カレースープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンは6~7㎜に切る。
人参も6~7㎜の短冊切り。
キャベツも、同じ大きさ位に揃えて切る。 -
2
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら人参キャベツを入れ少し炒める。 - 3 お水を入れ、もやし、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらカレールーを入れ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
7 件
ルーを使っているので、とっても簡単☆