牛乳&白だしで簡単☆野菜たっぷり生姜ミルクスープ レシピ・作り方

牛乳&白だしで簡単☆野菜たっぷり生姜ミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
牛乳と白だしだけでスープの味がきまります(・∀・)具を生姜で炒めて ちょこっと煮込むだけで出来上がり~♪生姜でぽかぽか&風味を楽しめる ミルクスープです☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★具の準備

    鶏肉→一口サイズより小さめに切って 塩コショウをし、袋に片栗粉とともに入れ 揉み込んでおく

    生姜→みじん切り

    人参・大根→
    同じ太さくらいに 
    千切りにする
  2. 2 ★具の準備2

    玉ねぎ→スライス

    きのこ→お好きなようにさいたり 切ったりしておく

    キャベツ→太めの千切りにする

    青ネギ→刻んでおく
  3. 3 ★調理

    フライパンにサラダ油を熱し 生姜を入れ 30秒くらいしたら 人参・大根を入れ 強火で炒める。

    大根が透明になってきたら 更に玉ねぎ・鶏肉を入れ更に炒める。
  4. 4 ★調理2

    鶏肉の表面の色が変わったら きのこキャベツを1分程炒め 火を止める

    そこに●を入れ
    再び火をつけ 弱火(強)でスープがフツフツして
    くるまで 煮る。
  5. 5 火をとめて 器に入れたら 刻んだネギをかけて 
    出来上がり~(^ω^)
  6. 6 今回は 盛田株式会社さんのモニター当選により
    盛田の鶏白だしを利用させていただいております(・∀・)

きっかけ

盛田の白だしは コンソメや鶏ガラ変わりになると気づき ミルクスープの調味を簡単にしてくれるのではないか?!と思い作ってみた一品です♪

おいしくなるコツ

コツはとくにありません!(笑 材料準備が細々してますが いろんな根菜・青野菜・芋類に合うので ご自分の好きなものだけを入れるもよし! 余った野菜をぶっこむもよし!であります(^ω^)

  • レシピID:1140009511
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 白だし スープ 生姜
料理名
ミルクスープ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/03/06 21:39
    牛乳&白だしで簡単☆野菜たっぷり生姜ミルクスープ
    このスープめちゃくちゃ美味しかったです♡
    白だし使うとこんなに簡単に味が決まるんですねo(*^▽^*)o
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る