牛乳&白だしで簡単☆野菜たっぷり生姜ミルクスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★具の準備
鶏肉→一口サイズより小さめに切って 塩コショウをし、袋に片栗粉とともに入れ 揉み込んでおく
生姜→みじん切り
人参・大根→
同じ太さくらいに
千切りにする -
2
★具の準備2
玉ねぎ→スライス
きのこ→お好きなようにさいたり 切ったりしておく
キャベツ→太めの千切りにする
青ネギ→刻んでおく -
3
★調理
フライパンにサラダ油を熱し 生姜を入れ 30秒くらいしたら 人参・大根を入れ 強火で炒める。
大根が透明になってきたら 更に玉ねぎ・鶏肉を入れ更に炒める。 -
4
★調理2
鶏肉の表面の色が変わったら きのこキャベツを1分程炒め 火を止める
そこに●を入れ
再び火をつけ 弱火(強)でスープがフツフツして
くるまで 煮る。 -
5
火をとめて 器に入れたら 刻んだネギをかけて
出来上がり~(^ω^) -
6
今回は 盛田株式会社さんのモニター当選により
盛田の鶏白だしを利用させていただいております(・∀・)
きっかけ
盛田の白だしは コンソメや鶏ガラ変わりになると気づき ミルクスープの調味を簡単にしてくれるのではないか?!と思い作ってみた一品です♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません!(笑 材料準備が細々してますが いろんな根菜・青野菜・芋類に合うので ご自分の好きなものだけを入れるもよし! 余った野菜をぶっこむもよし!であります(^ω^)
- レシピID:1140009511
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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ひぃたん05212014/03/06 21:39このスープめちゃくちゃ美味しかったです♡
白だし使うとこんなに簡単に味が決まるんですねo(*^▽^*)o
また作ります♪