簡単美味!いわしの生姜煮どんぶり レシピ・作り方

簡単美味!いわしの生姜煮どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
いわしの缶詰で簡単どんぶりを作りました。
おいしいです!

材料(2人分)

  • いわしの生姜煮缶 1缶
  • 冷凍ご飯 2膳分
  • 板海苔 1枚
  • いりごま 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 いわしの缶詰は、身を食べやすく、ほぐして汁と合せます。
    海苔は炙って細かくちぎります。
  2. 2 冷凍ご飯はレンチンして熱々にし、どんぶりに入れます。
    1のほぐしいわしを半分のせ、海苔、いりごま、
    紅しょうがをトッピングして出来上がりです。
  3. 3 1の残り半分で、もう1膳分、2の手順で作ります。

きっかけ

おかずが缶詰メインとしたら!

おいしくなるコツ

1のほぐしいわしはお好みで軽くラップしてレンチン加熱し、ホクホクにします。

  • レシピID:1140009507
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
いわしの生姜煮 いわしの缶詰 海苔 いりごま
料理名
いわしの生姜煮どんぶり
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る