簡単美味!いわしの生姜煮どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの生姜煮缶 1缶
- 冷凍ご飯 2膳分
- 板海苔 1枚
- いりごま 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
いわしの缶詰は、身を食べやすく、ほぐして汁と合せます。
海苔は炙って細かくちぎります。 -
2
冷凍ご飯はレンチンして熱々にし、どんぶりに入れます。
1のほぐしいわしを半分のせ、海苔、いりごま、
紅しょうがをトッピングして出来上がりです。 - 3 1の残り半分で、もう1膳分、2の手順で作ります。
きっかけ
おかずが缶詰メインとしたら!
おいしくなるコツ
1のほぐしいわしはお好みで軽くラップしてレンチン加熱し、ホクホクにします。
- レシピID:1140009507
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- いわしの生姜煮どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです!