白だし&ごま油で簡単☆ぶっかけ梅おろしひやむぎ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
その間に他材料準備★
大根→皮ごとおろして
その際に出た水分も捨てずに置いておく。
梅干し→種をとり、まな板で包丁で叩いてペースト状に。
青ネギ→刻んでおく -
2
お湯が沸いたら
ひやむぎを入れ指定時間より1分程
短い時間で茹でる
その間にタレを作る★
軽量カップに●と1の梅とネギを入れ混ぜておく。 -
3
ひやむぎが茹で上がったら 水にさらし、ざるなどで水分を切る。
器に入れ
1の大根おろしをのせる。
最後に2の軽量カップの
タレをかけたら
出来上がり~(・∀・) -
4
今回は盛田株式会社さんのモニター当選により
盛田の鶏白だしを利用しております♪(^ω^)
きっかけ
盛田の鶏白だしが和洋中ジャンルを問わない!とお聞きしましたので 簡単にできる中華風一品はないかと思い 試しに作った一品です!
おいしくなるコツ
コツはとくに足りません!(笑 もし大根の水分が足りないな~と思ったら お水を足して調整してください♪
- レシピID:1140009499
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけひやむぎ
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