根菜と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜と油揚げの炊き込みご飯
のっち(@_@)
のっち(@_@)
鶏肉などを入れていない、野菜のみの炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげておく。ごぼうはささがきにして酢水にさらしアク抜きをする。人参とエリンギは細切り、油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2 炊飯釜に米、調味料、水の順番に入れ、軽く混ぜる。上にごぼう、人参、エリンギ、油揚げを入れて全体に広げてスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗によそう。

きっかけ

涼しくなってきて、あったかい炊き込みご飯が食べたくなったので

  • レシピID:1140009487
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る