ほっと懐かしい 簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱し水切りしておく。人参、エリンギは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を入れて木べらでほぐしながら炒める。8割がた火が通ったら人参を入れて炒める。
- 3 豆腐をざっくり崩しながらフライパンに入れ、炒めあわせる。砂糖を入れてざっと混ぜ、さらにしょうゆ、酒、みりん、エリンギを入れて、水気がなくなるまで炒める。
- 4 火をとめたら、枝豆を加えて全体をざっと混ぜて器によそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません