ほっと懐かしい 簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

ほっと懐かしい 簡単炒り豆腐
のっち(@_@)
のっち(@_@)
椎茸がなかったのでエリンギを、さやエンドウがなかったので枝豆を入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱し水切りしておく。人参、エリンギは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を入れて木べらでほぐしながら炒める。8割がた火が通ったら人参を入れて炒める。
  3. 3 豆腐をざっくり崩しながらフライパンに入れ、炒めあわせる。砂糖を入れてざっと混ぜ、さらにしょうゆ、酒、みりん、エリンギを入れて、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 火をとめたら、枝豆を加えて全体をざっと混ぜて器によそう。

きっかけ

和風でほっとする惣菜が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1140009486
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る