食べやすい♪梅味噌もろきゅう レシピ・作り方

食べやすい♪梅味噌もろきゅう
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほんのり甘酸っぱい味噌で、きゅうりがすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除き、実を包丁で刻む。
  2. 2 味噌、はちみつ、梅の実をよく混ぜ合わす。
  3. 3 スティック状に切ったきゅうりに、2の味噌を添える。

きっかけ

ささっと1品

おいしくなるコツ

味噌は出汁入り味噌を使うとおいしいです。出汁入りでない場合は、かつおだしを少々加えてみてください。

  • レシピID:1140009466
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もろきゅう サラダ 漬けもの 梅干し
料理名
もろきゅう
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る