レンジで作る野菜たっぷりトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参はみじん切りにする。しめじは石づきを取って長さを半分に切る。おくらは1センチくらいの幅に切る。
- 2 シリコンスチーマーに1の材料とトマト缶、塩、こしょう、砂糖、おろしにんにくを入れ、蓋をしてレンジ600wで5分加熱。
- 3 一度取り出して、全体を混ぜてもう一度レンジで3分加熱する。人参に火が通っていたらできあがり。
きっかけ
夕飯のメインにかけるソースとしてつくりました
おいしくなるコツ
砂糖や塩の量は、お好みで増減してください。セロリを入れると、もっと風味が増しますよ。
- レシピID:1140009389
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/15 14:37蒸し野菜にのせていただきました。おいしかったです♪