グリーンボールでブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶどう(グリーンボール) 10個
- コーンスターチ 大さじ4
- 牛乳 250cc
- 上白糖もしくわ(パルスイート) 大さじ2:(小さじ2)
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
鍋に、牛乳とコーンスターチ、砂糖を入れて、木ベラで休まないで混ぜながら煮ます。
火を弱め、3〜4分にます。 -
2
ぶどうは、皮ごと半分にして、1の中に入れてまぜ、バニラエッセンス数滴ふりかけます。
ドーナッツの容器に、少し冷まして、流し入れます。 -
3
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら少し水をかぶせ、ひっくり返してお皿に盛り付けます。 - 4 こちらがグリーンボールです。
きっかけ
いつもお世話になってますと、友達が持ってきた、ぶどうを使いたかった。
おいしくなるコツ
砂糖は、甘さ加減をみて調節して下さい。 パルスイートは、小さじ1は、0カロリーです。小さじ1は0=大さじ1(36カロリー)です。
- レシピID:1140009381
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- グリーンボールでブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません