茎わかめと茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

茎わかめと茗荷のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは5㎝ほどの細切り、茗荷は縦に細切りし、天ぷら粉少々を振って混ぜ、☆を混ぜてわかめと茗荷をさっくり混ぜます。
  2. 2 菜箸で少量ずつつまみ、170度の油で、さっくり揚げます。そのままいただけますが、好みで、ポン酢を少々浸けていただきます。

きっかけ

茎わかめをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009377
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る