現在地
 > 
 > 
 > 

なすバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なすび

    3本

  • あいびき肉

    150g

  • オカラパウダー

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすバーグ

子供&主人のなすび嫌いを克服させたくて。

作り方

  • 1

    なすびを縦に半分に切り中身を少しくりぬきます。

  • 2

    ひき肉を練り、粘りが出てきたら①のくりぬいたなすびをみじん切りにし、チーズ以外の調味料とを混ぜます。

  • 3

    クッキングペパーを敷いた鉄板に①に②をのせ、チーズを上から散らし200度のオーブンで10分~15分焼きます。

きっかけ

子供と主人の苦手ななすびを克服させたくて作ってみました。

レシピID: 1140009301

公開日:2012.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすバーグ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすバーグのページ上部へ