なすバーグ レシピ・作り方

なすバーグ
プーさんベア—
プーさんベア—
子供&主人のなすび嫌いを克服させたくて。

材料(3人分)

  • なすび 3本
  • あいびき肉 150g
  • オカラパウダー 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 なすびを縦に半分に切り中身を少しくりぬきます。
  2. 2 ひき肉を練り、粘りが出てきたら①のくりぬいたなすびをみじん切りにし、チーズ以外の調味料とを混ぜます。
  3. 3 クッキングペパーを敷いた鉄板に①に②をのせ、チーズを上から散らし200度のオーブンで10分~15分焼きます。

きっかけ

子供と主人の苦手ななすびを克服させたくて作ってみました。

  • レシピID:1140009301
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る