煮干と椎茸だしでぷちがんもの含め煮 レシピ・作り方

煮干と椎茸だしでぷちがんもの含め煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
れんど
れんど
美味しいお出汁で、
がんもをじっくり炊き上げました。

お味が滲みてるぅww

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干、干し椎茸を入れてじっくり一晩水出しを取ります。
  2. 2 1に○の調味料を入れて弱火にかけ、沸騰したらアクを取って、さっと油抜きしたがんもどき、食べやすくちぎったちくわ、キャベツを加えコトコト8分煮ます。
  3. 3 火を止めてそのまま一度冷ますと全体が馴染んで味が全体に滲みます。
    お好みで再加熱して熱々をいただいても、冷たくしてもいいです。

きっかけ

美味しいお出汁でがんもどきをじっくり炊き上げました。

おいしくなるコツ

おろししょうがを少し入れると味に深みが出ます。 普通の大きさのがんもどきのときは食べやすくカットします。 煮干と干し椎茸はじっくり出汁をとって柔らかく煮て食材にします。

  • レシピID:1140009190
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき ちくわ 煮干 干し椎茸
料理名
がんもどきたちの含め煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/15 08:23
    煮干と椎茸だしでぷちがんもの含め煮
    れんどさん
    おはようございます
    がんもはいろいろ入って
    栄養満点
    美味しいですね
    (ノ^_^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る