和風サバ缶オムレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにサバ缶を汁ごと空け、身のかたまりをフォークでよくほぐし、細かくする。
そこへ卵をわりほぐし、よく混ぜる。 -
2
1に小麦粉を振り入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ込む。
少量小麦粉をいれることで、たまごがまとまりやすいです。 -
3
サラダ油をひいたフライパンに、2の卵液を流し込み、中火で蓋をしながら焼く。
底が固まってきたら、端からフライ返しでくるくる巻いていく。 - 4 焼けたオムレツをお皿にのせ、大根おろしをそえる。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
超簡単♪