和風サバ缶オムレツ★ レシピ・作り方

和風サバ缶オムレツ★
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
サバ缶のいいお出汁で卵の味付け不要。
超簡単♪

材料(2人分)

  • 味付さば缶詰 1個
  • 4個
  • サラダ油 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • だいこんおろし 1カップ

作り方

  1. 1 ボールにサバ缶を汁ごと空け、身のかたまりをフォークでよくほぐし、細かくする。
    そこへ卵をわりほぐし、よく混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉を振り入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ込む。
    少量小麦粉をいれることで、たまごがまとまりやすいです。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに、2の卵液を流し込み、中火で蓋をしながら焼く。
    底が固まってきたら、端からフライ返しでくるくる巻いていく。
  4. 4 焼けたオムレツをお皿にのせ、大根おろしをそえる。

きっかけ

味付け不要

おいしくなるコツ

大根おろしにしょうゆをかけて食べるとおいしいです。しょうゆマヨネーズもお勧めです。

  • レシピID:1140009077
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ オムライス 卵焼き お弁当
料理名
オムレツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/13 13:26
    和風サバ缶オムレツ★
    こんにちは~^^
    さば缶大ファンです♡いいお出汁が出てとっても美味しかったです♪大好きな大根おろしプラスでさっぱりと頂きました
     (^з^)-☆
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/26 11:28
    和風サバ缶オムレツ★
    さばの照り焼き缶…残った破片と汁がもったいないので
    お弁当用に *Ecoおかず* 卵1個で作ってみました!
    いぃ~味です(´▽`*)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る