ブロッコリーの茎で★洋風カレーマヨきんぴら。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で★洋風カレーマヨきんぴら。
  • 約15分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
ブロッコリーの茎や葉を捨てずに作る、洋風きんぴら!ブロッコリーと相性のいいマヨネーズにカレー風味を加えて、とってもおいしい♪お弁当にもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とにんじんは千切り(荒めでOK!)にし、しめじはいしづきを取っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強~中火でブロッコリーとにんじんから1分半ほど炒め、しめじを加えてさっと炒めます。
  3. 3 全体に油がだいたい回ったら、麺つゆを加えて火を通していきます。水分がとんだら、マヨネーズとカレー粉を入れて和え、塩コショウで味を調えたら完成です。
  4. 4 今回は茎全体を使いましたが、こんな風に茎の皮をむいて皮だけ使うこともあります。

    皮をむいた茎の真ん中は柔らかくて、いつも通りサラダで食べてもおいしく使えますよ。

きっかけ

作った

  • レシピID:1140009069
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー きんぴら カレー お弁当
料理名
きんぴら
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る