ブロッコリーの茎で★洋風カレーマヨきんぴら。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎とにんじんは千切り(荒めでOK!)にし、しめじはいしづきを取っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強~中火でブロッコリーとにんじんから1分半ほど炒め、しめじを加えてさっと炒めます。
- 3 全体に油がだいたい回ったら、麺つゆを加えて火を通していきます。水分がとんだら、マヨネーズとカレー粉を入れて和え、塩コショウで味を調えたら完成です。
-
4
今回は茎全体を使いましたが、こんな風に茎の皮をむいて皮だけ使うこともあります。
皮をむいた茎の真ん中は柔らかくて、いつも通りサラダで食べてもおいしく使えますよ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません