なんちゃってねぎとろ丼 レシピ・作り方

なんちゃってねぎとろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
夏のランチに最適です。我が家の定番メニュー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に麺つゆを大さじ1づつかけておきます。
  2. 2 アボカドは横に二つに分け、包丁の刃の下の方を種にブスッとさしてくるくる回してたらスポッと取れます。その後みがくずれないように皮をはがしてサイコロ状にきります。
  3. 3 トマトもサイコロ状に切ります。手順1にアボカド、トマトをのせます。ラップにマヨネーズとワサビをのせ揉み合わせます。口をキュッとしばり、つまようじで刺して簡単マヨビーム!!
  4. 4 手順③のまよビームできれいに盛り付けして千切りの青シソをかけて完成!!
    我が家では傷みやすい青シソは水気を切ってジップラックに入れて冷凍!!凍ったら袋の上から揉むだけでみじん切り!

きっかけ

大好きなアボカドレシピその1

おいしくなるコツ

麺つゆはできれば2倍以上濃縮の方がいいかもです。

  • レシピID:1140009055
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る