ヘルシーすぎるササミのすき焼き レシピ・作り方

ヘルシーすぎるササミのすき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
すき焼きが季節外れで美味しいと思うけど、
ササミでヘルシーすぎるすき焼きを食べて、牛肉を食べた~いとイメージしながら作りました。

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 太ネギ(冷凍してたもの) 一握り
  • 減塩醤油★ 大さじ1
  • パルイースト★ 小さじ1
  • 酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 糸コンニャクは、熱湯でアク抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
    ササミは、筋をとり、一口くらいに、切っておく。
    舞茸は、ほぐしておく。(洗わないほうが、旨味が有ると言われています
  2. 2 すき焼きの液を作っておきます。
  3. 3 2の中に、1を入れてササミの色が変わり、味がついてきたら、冷凍の太ネギを入れて5分くらい煮込みます。

    出来上がりです。
  4. 4 こちらが、専用の調味料です。

きっかけ

家族は牛丼のリクエスト、私はササミですき焼き(寂しい限りです・・・・)あと4キロの減量なのに・・・・

おいしくなるコツ

皆さんは、砂糖を三温糖などを入れ、醤油も普通のに、したら最高に美味しいかも。

  • レシピID:1140008917
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみ
料理名
ヘルシーすぎるササミのすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.11 22:52

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る