たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

たこときゅうりの酢味噌和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
きゅうりの酢の物に、お楽しみのタコ入り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い流し、手で水気を絞る。
  2. 2 ゆでたこはお好みの大きさに切っておく。
  3. 3 ボールに●を入れ、よくまぜて、味噌を溶かしきってから、きゅうりとタコを加え和える。

きっかけ

さっぱり夏向き♪

おいしくなるコツ

お好みで少しからしを入れても、パンチがきいて美味しいです。

  • レシピID:1140008836
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌
関連キーワード
酢の物 サラダ たこ焼き たこ酢
料理名
きゅうりの酢の物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る